750 grammes
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11 août 2016 4 11 /08 /août /2016 17:09

Trempage: 48 heures

Cuisson: 5 heures.

Ingrédients

10 oranges

2 litres d'eau

1Kg 200 de sucre

1 kg de chocolat fondant

1 feuille de papier sulfurisé.

Marche à suivre:

1. Eplucher les oranges en 4 parties.

2. Mettre les écorces à tremper dans l'eau fraoide ( 48 heures ).

3. Enlever la peau blanche.

4. Mettre l'eau dans une casserole + sucre et porter à ébullition.

5. Mettre les écorces dans une autre casserole d'eau froide et laisser cuire 1 heure à petit feu.

6. Passer les écorces sous l'eau froide.

7. Les plonger dans le sirop bouillant, laisser cuire le tout à petits bouillons pendant 5 heures.

8. Au bout de 5 heures, laisser refroidir les écorces dans le sirop. Egoutter sur des grilles en évitant qu'elles ne set touchent pendant une journée dans un endroit tiède.

9. Couper les écorces dans le sens de la longueur en fines aiguillettes.

10. Mettre le chocolat dans une petite casserole remplie d'eau sur le feu. Faire aisni cuire le chocolat au bain-marie à 30°

11. Piquer les aiguillettes sur une fourchetet. Les tremper dans le chocolat fondu. Puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

 

ECORCES D'ORANGES CONFITES AU CHOCOLAT

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