INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES.
80 grammes de sucre fin
25 grammes de sucre impalpable
3 belles nectarines
300 grammes de fraises
1 gousse de vanille
20 cl de crème fraiche
cacao
PREPARATION.
1. Versez 20 cl d'eau dans un poêlon, ajoutez le sucre fin ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir.
2. Taillez 100 grammes de fraises et une nectarine en dés. Répartissez-les dans quatre tasses en verre. Coupez le reste des fruits en morceaux et passez-les au mixer avec le sirop dont vous avez retiré la gousse de vanille. Versez dans les tasses. Couvrez et laissez reposer une heure au frigo.
3. Au moment de servir, fouttez la crème fraîche en chantilly légère. Sucrez-la avec le sucre impalpable. Garnissez-en les tasses et saupoudrez d'un peu de cacao. Servez aussitôt éventuellement décoré d'une feuille de menthe.