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24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 18:43
PAËLLA ( pour quatre personnes )
PAËLLA ( pour quatre personnes )
PAËLLA ( pour quatre personnes )
PAËLLA POUR QUATRE PERSONNES.

 

Ingrédients:

1 plat à paëlla ( compter 6 portions )

1/2 kg de riz espagnol

1/2 poulet

1/2 kg de palourdes

1/2 kg de calmars nettoyés

400 gr de gambas crues

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon moyen

2 tomates bien mûres

1 dl de vin blanc sec espagnol

1 pochette de safran en poudre

un peu d'ail

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

 

Pour la garniture du plat:

1 petite boîte de poivrons rouges en boîte

1 boîte d'asperges

1 boîte d'artichauts

quelques langoustines cuites ( de très grosses crevettes avce la tête )

 

Préparation:

Faire cuire ( +/- 10 minutes ) les gambas dans une casseroles dans deux litres d'eau salée.

Dans une autre casserole, faire cuire les calmars sans eau et sans sel jusqu'à évaporation du jus que les calmars vont produire.

Parallèlement, mettre l'huile dans le plat à paëlla et rissoler le poulet coupé en morceaux.

Quand le poulet est bien doré, ajouter les poivrons coupés en morceaux et l'oignon, puis ensuite les tomates, le vin blanc, l'ail écrasé et le sel.

Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Retirer le poulet et le mettre de côté au chaud;

Ajouter les palourdes et les rissoler.

Ensuite ajouter le riz et le faire revenir légèrement dans la sauce.

Ajouter les calamrs cuits.

 L'eau de cuisson des gambas ayany été gardée au chaud, l'ajouter au riz jusqu'à couvrir entièrement le plat et y ajouter le safran.

Faire cuire le riz 20 minutes en prenant soin qu'il ne colle pas;

Quand il est encore un peu "al dente" et qu'il y a encore un peu de liquide dans le plat, arr^ter la cuisson et garnir directement la paêlla avec le poulet gardé au chaud, les langoustines, les poivrons rouges en boïte coupés en lamelles, les asperges en formant des portions, les artichauts, etc...en suivant votre imagination et votre goüt...

 

 

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