750 grammes
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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 19:36

L'eau de Villée est une liqueur originaire de la région de THUIN - de BIERCEE plus précisément.

Cette liqueur, bien appréciée dans la région de CHARLEROI, a mis du temps pour conquérir les autres régions. A LIEGE, par exemple, elle reste, encore maintenant, injustement peu connue. Pourtant tous ceux qui en ont goûté une fois sont unanimes à en vanter les mérites.

La distillerie est très discrète sur les ingrédients utilisés pour sa confection. Cette discrétion a naturellement poussé les amateurs a chercher à en imiter le goût et l'aspect. J'ai eu l'occasion de voir diverses recettes. Voici celle qui m'a été communiquée par une connaissance. J'ignores d'où elle la tenait.

INGREDIENTS:

il faut:

1 litre d'alcool à 90°

1 litre d'eau de source

350 grammes de sucre candi blanc

3 citrons verts très frais ( et BIO, si possible )

MARCHE A SUIVRE:

Il faut:

Chauffer de l'eau et y faire fondre le sucre  

Ensuite,laisser refroidir.

Dans un grand bocal ( 3 litres ), mettre l'alcool et  l'eau  sucrée.

Mettre une étamine avec les trois citrons suspendus

( les citrons ne peuvent pas toucher le liquide, le bocal doit donc être assez haut: bocal de 2,5 ou 3 litres ) 

Fermer le bocal ( l'étamine sera coincée avec le couvercle du bocal )

Attendre patiemment  deux mois

Après ces deux mois, filtrer dans un grand récipient

( type saladier )

( La passoire doit être garnie de gazes )

Mettre en bouteille.

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Résultat ? nous avons goûté et la ressemblance avec " l'Eau de Villée " authentique est surprenante. Toutefois, il faut rester réaliste et modeste: seule l'Eau de Villée produite par la distillerie de BIERCEE est authentique. Il manquera toujours un petit quelque chose qui ne pourra pas tromper un véritable connaisseur !

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