16 décembre 2011
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Des gaufres pour " Petit déjeuner "
Pourquoi cette appellation ?
Comme vous le verrez, il ne s'agit pas ici d'une recette sophistiquée.
Il ne s'agit donc pas de gaufres que l'on offrira avec une tasse de café l'après-midi...mais de gaufres, certes, appétissantes mais nourrissante.
Trois gaufres prises le matin vous calerons l'estomac. Une gaufre prise en cours de journée permettra aussi de calmer une faim soudaine.
INGREDIENTS:
1 kilo de farine;
1 cuiller à soupe de sucre impalpable;
50 grammes de levure fraîche;
500 grammes de beurre de ferme;
6 oeufs BIO;
1 tasse de lait de soja tiède;
500 grammes de sucre semoule.
MARCHE A SUIVRE:
- Verser la farine dans une bassine;
- Laisser ramollir le beurre;
- Y pratiquer une fontaine dans laquelle on placera le sucre semoule et la levure bien émiettée;
- Couvrir avec le lait de soja tiède;
- Laisser le levain se former ( environ 10 minutes );
- Briser les oeufs un à un;
- Incorporer les oeufs et le beurre ramolli en tournant avec une cuiller en bois ou une spatule en veillant à ce que tout soit bien amalgamé;
- Ajouter le sel;
- Pétrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le double du volume initial ( environ 1H30 );
- Brancher le fer et cuire;
- Si on a un gaufrier avec des plaque intercngeables, on utilisera de préférence le format "4 x 7 ".