750 grammes
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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 17:58

Des gaufres pour " Petit déjeuner "

Pourquoi cette appellation ?

Comme vous le verrez, il ne s'agit pas ici d'une recette sophistiquée.

Il ne s'agit donc pas de gaufres que l'on offrira avec une tasse de café l'après-midi...mais de gaufres, certes, appétissantes mais nourrissante.

 Trois gaufres prises le matin vous calerons l'estomac. Une gaufre prise en cours de journée permettra aussi de calmer une faim soudaine.

Gaufres de petit déjeuner

INGREDIENTS:

 1 kilo de farine;

1 cuiller à soupe de sucre impalpable;

50 grammes de levure fraîche;

500 grammes de beurre de ferme;

6 oeufs BIO;

1 tasse de lait de soja tiède;

500 grammes de sucre semoule.

MARCHE A SUIVRE:

Pâte à gaufres

  • Verser la farine dans une bassine;
  • Laisser ramollir le beurre;
  • Y pratiquer une fontaine dans laquelle on placera le sucre semoule et la levure bien émiettée;
  • Couvrir avec le lait de soja tiède;
  • Laisser le levain se former ( environ 10 minutes );
  • Briser les oeufs un à un;
  • Incorporer les oeufs et le beurre ramolli en tournant avec une cuiller en bois ou une spatule en veillant à ce que tout soit bien amalgamé;
  • Ajouter le sel;
  • Pétrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le double du volume initial ( environ 1H30 );
  • Brancher le fer et cuire;
  • Si on a un gaufrier avec des plaque intercngeables, on utilisera de préférence le format "4 x 7 ".

Gaufres dans gaufrier


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