Voici les plateaux de brochettes et toasts tricolores servis lors de la réception du 11 novembre 2014 à AWANS, à la Salle des Loisirs, par la FNC "AWANS-BIERSET".
Ces photos sont tirées du site http://awans-memoire-et-vigilance.skynetblogs.be.
Ces plateaux tricolores sont bien de circonstance aujourd'hui, à l'heure des Diables Rouges à l'EURO 2016.
Brochettes de fruits.
Couleur noire: un pruneau ou 1/2 raisin noir ou des myrtilles
Couleur jaune: un morceau d'ananas frais, passé dans un peu de jus de citron pour bien conserver la fraîcheur.
Couleur rouge: une cerise marasquin.
Brochettes de légumes.
Couleur noire: des olives noires dénoyautées.
Couleur jaune: des petites rondelles de carottes jaunes crues, pas trop épaisses.
Couleur rouge: des tomates cerises, mêmes dimensions que les produits des deux autres couleurs.
Toasts tricolores.
Couleur noire: de la tapenade noire en pot ou " faite maison ". Pour la "faite maison": olives moulues avec un peu d'huile.
Couleur jaune: du poivron jaune + tomate jaune + un peu d'oignons à cuire avec un peu d'huile. Quand ça bout, ajouter 1 c. à s. d'agar-agar par demi-litre.
Couleur rouge: du poivron rouge + de la tomate rouge + des oignons, cuire comme ci-dessus ( couleur jaune ).