750 grammes
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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 20:45

Glace aux spéculoos.

Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices fait sans doute penser à du pain d’épice  dans une version à pâte dure.

C’est délicieux en accompagnement  d’un café.

Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade. Il est croquant, et de couleur brune.

speculoos

 

Il faut :

1/2 litre de lait ;

150 grammes de sucre fin ;

2 à 3 cuillerées à soupe de spéculoos moulus très fins ;

250 ml de crème.

 

Marche à suivre :

 

  • Bien mélanger le tout.

  • Goûter afin de rectifier si nécessaire.

  • Si besoin et selon le goût, ajouter du spéculoos ou du sucre.

  • Verser dans la sorbetière.   

 

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