Il peut arriver que dans une préparation on demande d'utiliser uniquement des jaunes d'oeufs. Que faire alors des blancs d'oeufs soigneusement mis à part ?
Les proportions que je vais donner correspondent à un de mes "restes": 7 blancs d'oeufs ! je vous laisse le soin d'appliquer la règle de trois pour une autre quantité.
Il existe diverses possibilités d'utilisation. Voici une des plus aisées et des plus répides: la fabrication de " petits rochers à l'amande ".
Pour 7 blancs d'oeufs:
Il faut:
200 grammes de sucre
( je suis abonnée au sucre brun BIO )
une pincée de sel.
de l'amaretto sous la main
300 grammes de poudre d'amandes moulues
MARCHE A SUIVRE:
Ajouter le sucre et le sel aux blancs d'oeufs.
Battre le mélange en neige jusqu'à ce que, le récipient étant retourné, il reste compact et ne glisse pas.
A ce moment, ajouter 2 ou 3 gouttes d'amaretto et la poudre d'amandes moulues.
( au lieu de poudre d'amandes moulues, on peut aussi utiliser de la noix de coco en poudre )
De façon à obtenir des petits rochers de belle forme, il est conseillé d'utiliser des formes en silicone.
Cuire au four à 160° de 25 à 30 minutes.