750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 19:32

Par ces temps de canicule, quoi de plus rafraîchissant qu'un bon gazpacho !

Mais il est très difficile à conserver !

Donc... il faut le confectionner en quantité suffisante...tout en restant modérée.

GAZPACHO POUR DEUX PERSONNES.

 

Il faut :

 

2 tomates ;

1 concombre ;

1 oignon pas trop gros ;

1 à 2 gousses d'ail ;

1/2 poivron rouge ou jaune ;

1/2 boîte de purée de tomates ;

2 tranches de pain ;

1/2 litre d'eau ;

5 c à s d'huile d'olive ;

1/2 c à s de vinaigre de vin ;

quelques feuilles de basilic ( pas nécessaire, d'ailleurs les Espagnols n'en mettent pas )

 

Marche à suivre :

 

  • Découper tous les ingrédients en petits dés.

  • Garder 1/2 concombre et une tranche de pain.

  • Placer tous les ingrédients dans un robot.

  • Mixer finement pour obtenir une bouillie.

  • Ajouter l'eau, l'huile d'olive, la purée de tomate et mixer à nouveau.

  • Laisser un heure au frigo.

  • Servir accompagné de petits dés de concombre et d'une tranche de pain grillée.


Partager cet article
Repost0

commentaires