Par ces temps de canicule, quoi de plus rafraîchissant qu'un bon gazpacho !
Mais il est très difficile à conserver !
Donc... il faut le confectionner en quantité suffisante...tout en restant modérée.
GAZPACHO POUR DEUX PERSONNES.
Il faut :
2 tomates ;
1 concombre ;
1 oignon pas trop gros ;
1 à 2 gousses d'ail ;
1/2 poivron rouge ou jaune ;
1/2 boîte de purée de tomates ;
2 tranches de pain ;
1/2 litre d'eau ;
5 c à s d'huile d'olive ;
1/2 c à s de vinaigre de vin ;
quelques feuilles de basilic ( pas nécessaire, d'ailleurs les Espagnols n'en mettent pas )
Marche à suivre :
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Découper tous les ingrédients en petits dés.
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Garder 1/2 concombre et une tranche de pain.
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Placer tous les ingrédients dans un robot.
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Mixer finement pour obtenir une bouillie.
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Ajouter l'eau, l'huile d'olive, la purée de tomate et mixer à nouveau.
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Laisser un heure au frigo.
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Servir accompagné de petits dés de concombre et d'une tranche de pain grillée.